昨夜のイブは、クリスマスホームパーティーを開きました。スパークリングジュースをお客さんから頂いたので、それで乾杯! 🥂 赤色も頂きました。子供ら大喜びでした。ありがとうございます!
前菜は、クリパ定番チキンと生ハム、ハッシュドポテト、ミニトマトなど。オリーブオイルは私がちょっと奮発したのを使ってもらいましたが、味が全然違って衝撃的な旨さに仕上がりました! オイルは高いものに限るなぁと思ったものの、そうしょっちゅう買えないので、年1回かな(笑)
今年は、季節を問わずミニトマトが甘くて美味しいですね!
オリーブオイルたっぷりに胡椒もいいものをパラっと。
メインディッシュはこちら。
蓋を開けると〜モワモワっとした湯気とともにパエリア登場!
激ウマでした!
これがですねぇ、完全に量を間違えてしまい、家族では食べきれない量だったのですが、せっかくみんなで作ったので、私が最後まで美味しく完食させて頂きました! もちろん今朝は、朝食抜きでも余裕でした(笑)
肝心のクリスマケーキは、撮影忘れて食べてしまいました(^_^; 私はお腹がはちきれそうだったので、遠慮しました。
皆さんはどんなクリスマスイブを過ごしましたか?
メリークリスマス!🎉
コメント